Президент РФ: искажение истории недопустимо!
|
|
Anastasiya | Дата: Четверг, 29 Января 15, 21:46 | Сообщение # 1 |
 Продвинутый
Статус: Offline
| Владимир Путин на днях встречался с губернаторами,где поднимался очень серьёзный вопрос – недопустимость искажения истории. Не знаю, заметили ли вы, но последнее время политические оппоненты России (расшифровываю – Запад и Украина) делают громкие, даже вызывающие заявления касательно истории, которые не имеют ничего общего с реальностью. Например, вот одно из них: 21 января министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили украинцы. Схетына сказал, что 27 января 1945 года «первый украинский фронт и украинцы освобождали концлагерь в Освенциме»: http://riafan.ru/206112-putin-prizval-protivostoyat-nagloy-lzhi-o-vtoroy-mirovoy-voyne/
Только вот ведь незадача - свое название фронты получали не по национальному составу, а по направлениям решаемых ими стратегических задач, то есть там были солдаты самых разных национальностей, что на корню обламывает фантазию министра Польши. Немногим раньше Яценюк рассмешил всех своими заявлениями о том, что Советский Союз напал на Германию. И так далее и тому подобное. Понятное дело, что вот это вот трепание языком является ни чем иным как способом набрать политические очки, вот только незнание истории в итоге позорит самих заявителей. Но когда подобные бредовые заявления начинают приобретать массовый характер, то пора бить тревогу. Нельзя допустить того, чтобы враги России намеренно искажали историю, пытаясь скрыть свой позор и стремясь очернить Россию, СССР, подвиги советских солдат. И вот, что говорит Путин: «Мы должны,конечно, противостоять этому, должны противостоять потоку этой наглой лжи, фальсификаций, подтасовок, искажений исторических фактов": http://ria.ru/society/20150129/1044889300.html. Разве можно с ним не согласиться?
|
|
| |
arinaorlova | Дата: Суббота, 31 Января 15, 13:36 | Сообщение # 2 |
Продвинутый
| можно и не согласиться. у нас в стране дети обучаются по нескольким программам, следовательно авторы учебников, включения учебники по истории, разные, это ли не значит искажение истории? а про новейшую историю я вообще не хочу говорить, все мы знаем в какой манере она написана.
Сообщение отредактировал arinaorlova - Суббота, 31 Января 15, 13:37 |
|
| |
Dosia | Дата: Суббота, 31 Января 15, 13:48 | Сообщение # 3 |
Продвинутый
| Цитата arinaorlova (  ) можно и не согласиться. у нас в стране дети обучаются по нескольким программам, следовательно авторы учебников, включения учебники по истории, разные, это ли не значит искажение истории? а про новейшую историю я вообще не хочу говорить, все мы знаем в какой манере она написана. Ты еще загляни в новые Украинские учебники и тогда ты поймешь, почему президент РФ так сильно обеспокоен данной ситуацией. На Украине там сейчас вообще пытаются все перевернуть вверх дном в историческом плане! Вот почитай например это статейку на досуге, если интересно http://vashgolos.net/readnews.php?id=4842
|
|
| |
Subbotich | Дата: Суббота, 31 Января 15, 14:12 | Сообщение # 4 |
Продвинутый
| Нападки запада на нашу страну уже переходят все границы. Как можно так лицемерно врать и пытаться исказить итоги Второй мировой войны? Уже ни раз заявление Путина о лжи западных СМИ было сделано. Вот одно из них:
|
|
| |
виктори | Дата: Суббота, 31 Января 15, 14:29 | Сообщение # 5 |
Продвинутый
| Цитата arinaorlova (  ) можно и не согласиться. у нас в стране дети обучаются по нескольким программам, следовательно авторы учебников, включения учебники по истории, разные, это ли не значит искажение истории? а про новейшую историю я вообще не хочу говорить, все мы знаем в какой манере она написана. Нет, это не искажение, а просто другая подача информации. В наших учебниках по истории все факты и даты соответствуют действительности - это самое главное! Вторая мировая война унесла жизни 58-ми миллионов человек. В нашей стране нет семьи, которая пережила эту кровопролитнейшую войну без потерь. В моей семье погибло восемь мужчин - это все браться моей бабушки. Она дожила до 90-та лет, всю войну работала в тылу. Её общий беспрерывный стаж составил 57 лет.
|
|
| |