[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: novosibirsk, Доктор_Дрюн  
Теракт во Франции и в Одессе: почему настолько разная реакци
xena77777Дата: Суббота, 10 Января 15, 20:05 | Сообщение # 1
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: Offline
То, что недавно произошло в Париже, конечно,ужасающее событие. Пусть такое никогда не повторится. Но вспомните Одессу и тот
злополучный Дом профсоюзов… Тогда заживо сгорело около 50-ти (!!!) человек, а сотни
были травмированы. Вы помните, чтобы Европа хоть сколько-нибудь адекватно
отреагировала на этот кошмар?... Я тоже не помню… Почему-то европейская
общественность посчитала одесскую трагедию незначительным событием… досадной
мелочью.  И продолжила мило улыбаться
украинским властям, которые такое допустили… А из-за гибели намного меньшего
количества человек в Париже европейцы массово вышли на улицы. И теперь это
событие считается самым страшным в Европе за последние годы.

Да, массово убивать людей за какие-то карикатуры
(какими бы они не были) недопустимо. И Россия скорбит вместе с Францией - это действительно
трагедия. Но настолько яркий контраст в восприятии парижских и одесских событий
– очень печальный показатель(( К такому выводу пришёл наш политолог Сергей
Марков http://vz.ru/news/2015/1/9/723612.html
И я с ним соглашаюсь на все 100%.

Но, по его мнению, дело тут не в чёрствости
французов, а совсем в другом. Просто европейские СМИ так осветили массовое
убийство в Одессе, будто это что-то незначительное. И скрыли факт причастности
киевской власти. Вот и прошла одесская трагедия почти мимо ушей. Хотя… я думаю,
всё равно это не оправдание. На одни только СМИ спихивать всю вину нельзя, ведь
сегодня любая информация доступна в сети Интернет. Короче говоря, более
вопиющее массовое сжигание заживо русских намного меньше затронуло европейцев,
чем расстрел французов. Да что там… почти не затронуло((( И это ничто иное, как
двойные стандарты Европы и характеристика её истинного лица…

КрасныйДата: Понедельник, 12 Января 15, 13:14 | Сообщение # 2
Продвинутый
Не несите ерунды, такие события всегда оповещали в новостях, а Европа не скорбела по трагедии в Одессе, потому что о ней толком и не разглашали, не придали вообщем особого значения, хотя даже сегодня на Украине куда больше погибают народу каждый день! Ну да ладно, теракт во Франции в любом случае страшная трагедия, которая потрясла весь мир!
http://politobzor.net/show-41424-ekspert-obyasnil-raznicu-v-reakcii-francuzov-na-tragedii-v-parizhe-i-odesse.html

D0593Дата: Понедельник, 12 Января 15, 15:20 | Сообщение # 3
Продвинутый
Цитата Красный ()
Не несите ерунды, такие события всегда оповещали в новостях, а Европа не скорбела по трагедии в Одессе, потому что о ней толком и не разглашали, не придали вообщем особого значения, хотя даже сегодня на Украине куда больше погибают народу каждый день! Ну да ладно, теракт во Франции в любом случае страшная трагедия, которая потрясла весь мир!
Да как это не скорбели, у них были акции памяти о погибших! Что вообще за чушь! Россия уже не знает в чём обвинить Евросоюз! На мой взгляд это глупо мерится кто больше по кому убивается! Я вот тоже не вижу что бы России заливались слезами по этим двум трагедиям!

alekskumirДата: Понедельник, 12 Января 15, 15:48 | Сообщение # 4
Любитель
Цитата D0593 ()
Да как это не скорбели, у них были акции памяти о погибших! Что вообще за чушь! Россия уже не знает в чём обвинить Евросоюз! На мой взгляд это глупо мерится кто больше по кому убивается! Я вот тоже не вижу что бы России заливались слезами по этим двум трагедиям!
Да Россия никого не обвиняет, с чего ты это вообще взяла, есть вопросы к тому как работают СМИ в ЕС, ведь они не показывают людям того, что по их мнению они не должны знать, но постойте, тогда и весь смысл свободы слова и печати теряет смысл, ведь это же неприятно когда за тебя кто то решает, что тебе знать, а что нет. Главам правительств Европы следует пересмотреть свои принципы, во внешней политике.

D0593Дата: Понедельник, 12 Января 15, 15:58 | Сообщение # 5
Продвинутый
Цитата alekskumir ()
Да Россия никого не обвиняет, с чего ты это вообще взяла, есть вопросы к тому как работают СМИ в ЕС, ведь они не показывают людям того, что по их мнению они не должны знать, но постойте, тогда и весь смысл свободы слова и печати теряет смысл, ведь это же неприятно когда за тебя кто то решает, что тебе знать, а что нет. Главам правительств Европы следует пересмотреть свои принципы, во внешней политике.
Да Европа больше тебя знает ! Поверь политика ЕС не настолько плохая как тебе её описывают российские СМИ! Хватит верить в этот бред! Я не удивлюсь если в Европе на самом деле знают о том что произошло в Одессе гораздо больше тебя!

alekskumirДата: Понедельник, 12 Января 15, 16:33 | Сообщение # 6
Любитель
Цитата D0593 ()
Да Европа больше тебя знает ! Поверь политика ЕС не настолько плохая как тебе её описывают российские СМИ! Хватит верить в этот бред! Я не удивлюсь если в Европе на самом деле знают о том что произошло в Одессе гораздо больше тебя!
Откуда такие познания, хотелось бы знать. Ты что в интерполе работаешь, не думаю. А вообще знай что СМИ ЕС самые лживые на свете, именно они то что считают нужным то и дают людям, сволочи. Таких ещё поискать надо. Ведь российские СМИ практически все освещают, и мы в курсе многих событий, в этом нет сомнений.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: