[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: novosibirsk, Доктор_Дрюн  
Личное: отношения с Финляндией, отпуск и душевные люди
GloriyДата: Понедельник, 05 Января 15, 21:23 | Сообщение # 1
Нормальный чел
Замечания: 0%
Статус: Offline

Всем
горячий привет из Финляндии! Махнули мы с друзьями на новогодние праздники
посмотреть, как наши соседи живут. 
Хельсинки
поистине европейский город, славится он свежим воздухом и прекрасными пейзажами
вкупе с интересной «северной» архитектурой. Первым делом мы направились в
знаменитую лютеранскую церковь, которая вырублена в скале и накрыта стеклянным
куполом. Ох, ну и звук же тут. Сам знаменитый музыкант Мстислав Ростропович
считал, что здесь самая лучшая акустика в мире, и, кстати, благодаря этому  в церкви часто проводятся концерты органной и
классической музыки.  Только вот в храме
исполняются не обычные песни, а фрагменты лютеранской литургии. На один из
таких концертов мы и попали, бесплатно. http://tonkosti.ru/%D0%A6%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%B2_%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5

Но  запомнились мне новогодние каникулы вовсе не
концертами, архитектурой и пейзажами, Финляндия запомнилась мне благодаря
доброжелательным  и чистосердечным
финнам.  Причем знаете, многие из них
поддерживают Россию и считают, что Саули Ниинистё (это их президент) нужно
«теснее общаться» с Путиным. http://www.putin-today.ru/archives/8028

Хотя,
сказать по правде о политике финны говорить не очень любят, но что не
расскажешь за кружкой  горячего
глинтвейна в уютном финском ресторанчике?

Говорят наши соседи и то, что их
стране не стоит становиться членом НАТО ну, по крайней мере, в настоящий
момент, потому как это, без сомнения, принесет вред  отношениям с Россией. А они уже и так из-за
этого изрядно пострадали, санкции, понимаете: http://www.newsru.com/finance/14aug2014/fihitbysanctions.html.

Действительно этот год стал
сложным для Финляндии ввиду уменьшения объемов торговли с Россией, но как
говорят сами финны, «нужно лишь набраться терпения» скоро все стабилизируется.
Они в это искренне верят.

Кстати,
вот вам ссылка на данные опроса, который провела знаменитая компания
Taloustutkimus по заказу газеты Iltalehti: http://riafan.ru/188678-finnyi-sovetuyut-prezidentu-bolshe-obshhatsya-s-putinyim/.
Там про политические взгляды финнов очень хорошо написано.

Так
что Финляндия нас очень вдохновила: душевные люди, потрясающая архитектура,
хотя у меня такое впечатление, что больше всего нам понравилось болтать с
финнами о политике, ну не ожидали мы, что они так искренне поддерживают Россию.

викториДата: Среда, 07 Января 15, 14:09 | Сообщение # 2
Продвинутый
В Финляндии очень удобно отдыхать россиянам, а финнам соответственно удобно отдыхать в России. Наши страны очень близко расположены, поэтому лично мне до финской границы ехать на автомобиле не более полутора часов. Не раз ездили туда с семьей делать покупки или отдыхать. Думаю, что Владимир Путин будет способствовать исключительно расширению контактов между нашими странами. 

SubbotichДата: Среда, 07 Января 15, 18:01 | Сообщение # 3
Продвинутый
Цитата Dosia ()
Я удивлен , если честно. Почему нас так резко стали волновать наши отношения с Финляндией? Мы всю жизнь забивали на них, а сейчас вот решили чтоли подружиться действительно ? Мне кажется и Финнов есть чувство собственного достоинства и они не будут на это реагировать.

С чего ты взял, что мы всегда на них забивали? Бред какой-то. Всегда политика Путина была миролюбивой и справедливой по отношению к Финляндии. Сотрудничество между нашими странами ведется до сих пор, хоть товарооборот немного и снизился. Но все же, как подчеркнул финский лидер, совместные долгосрочные контракты будут реализовываться и дальше, несмотря на санкции: http://big-lenta.ru/main/3921-rf-i-finlyandiya-budut-realizovyvat-dolgosrochnye-sovmestnye-proekty-nesmotrya-na-sankcii.html

викториДата: Среда, 07 Января 15, 18:35 | Сообщение # 4
Продвинутый
Цитата Dosia ()
Я удивлен , если честно. Почему нас так резко стали волновать наши отношения с Финляндией? Мы всю жизнь забивали на них, а сейчас вот решили чтоли подружиться действительно ? Мне кажется и Финнов есть чувство собственного достоинства и они не будут на это реагировать.
Сотрудничаем мы потому, что это выгодно и нам, а так же и финнам. Я не думаю, что президент РФ пойдет против интересов России и россиян, как и президент Финляндии. Сотрудничество - это всегда большие плюсы для стран. Особенно в условиях импортозамещения, которое производится в данный момент в России.

DosiaДата: Среда, 07 Января 15, 20:04 | Сообщение # 5
Продвинутый
Цитата виктори ()
Сотрудничаем мы потому, что это выгодно и нам, а так же и финнам. Я не думаю, что президент РФ пойдет против интересов России и россиян, как и президент Финляндии. Сотрудничество - это всегда большие плюсы для стран. Особенно в условиях импортозамещения, которое производится в данный момент в России.

Ой , я не могу с вас. Вы вообще соображаете своими котелками или нет? Что вам там наговорил этот ваш Путин? Новости надо вам смотреть поменьше, а своей головой думать побольше! Финам естественно выгодно сейчас сотрудничать с нами, ибо всех из затрать свелись к минимуму, а наши наоборот взлетели до максимума. Так и в чем выгода то? Ну поняли хоть теперь?)

SubbotichДата: Среда, 07 Января 15, 23:12 | Сообщение # 6
Продвинутый
Цитата Dosia ()
Ой , я не могу с вас. Вы вообще соображаете своими котелками или нет? Что вам там наговорил этот ваш Путин? Новости надо вам смотреть поменьше, а своей головой думать побольше! Финам естественно выгодно сейчас сотрудничать с нами, ибо всех из затрать свелись к минимуму, а наши наоборот взлетели до максимума. Так и в чем выгода то? Ну поняли хоть теперь?)

Да почему всегда вы все скатываете к коммерции. Ты название поста почитай: "Личное: отношения с Финляндией, отпуск и душевные люди". Может реально стоит задуматься о нашей дружбе народов и откинуть все эти товаро-денежные связи на второй план?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: