Зачем НАТО, если нет СССР?
|
|
komar | Дата: Пятница, 05 Сентября 14, 18:19 | Сообщение # 1 |
Нормальный чел
Статус: Offline
| НАТО был создан для форсирования холодной войны, но послераспада СССР, и после того как закончилось действие Варшавского договора необходимость в данном альянсе значительно убавилась. Мир во всем мире, все дела… Ну а сегодня НАТОпереживает настоящий эмоциональный подъем. С развитием кризисных ситуаций в мире члены союза значительно приободрились и переориентировались. Как правильно отметило издание Los Angeles Times, Владимир Путин своей жесткой позицией помногим мировым вопросам подарил Североатлантическому Альянсу новую жизнь. Особенно этому рады США. После обострения отношений с Россией у Америки появиласьреальная возможность высосать денег из Европы на вооружение и перевооружение сил альянса. Ну а кто производитель этого самого вооружения? Правильно, США. Одним выстрелом – двух зайцев… И обогатились и промышленности помогли. Ну и еще одна немаловажная причина – это ослабление Европы - своего основного экономического конкурента – экономическим конфликтом с нашей страной. Как можно заметить, в последнее время, развитие отношений между ЕС и Россией в тупике. Санкции больно ударили по европейской экономике, а бизнес так и вообще в панике. Ну а что в США? Да ничего, Америку все потрясения миновали. Вот и получается, что страдают все, но только не сама Америка…http://russian.rt.com/article/48486http://vz.ru/world/2014/9/4/703600.htmlБольше всего интересно наблюдать за реакцией НАТО наУкраинский кризис. Альянс быстро взял этот конфликт за основной повод для того чтобы подобраться ещё ближе к российским границам. Основное оживление чувствуется в Польше и Прибалтике. Прибалты моментально выступили за политику жесткого сдерживания в отношении России. За что были вознаграждены Обамой новыми базами и усилением уже существующих. Так в Балтии и Польше в скором времени появится еще пяток новых НАТОвских баз. При этом они будут натыканы в разрез с договором между Россией и НАТО о неразвертывании ПОСТОЯННЫХ военных баз в Восточной и Центральной Европе. ВашингтонОВские умники просто сменят аббревиатуру с «постоянного» на «непрерывное»… Конечно, а почему бы и нет…Причина, по которой Белый Дом так изгаляется - проста. Каксказал Обама: «Россия подрывает один из основных принципов международной системы – о том, что недопустимо менять границы под дулом пистолета» (это он про Крым, видимо). И с ним сложно не согласится. Он прав, сегодняшняя международная система много проще - бомби, убивай по 1000 мирных жителей в день, превращай в пыль города, сжигай напалмом и т.д. И зачем, в самом деле, думать о границах, когда внутри этих границ можно устраивать ад на Земле? Негоже цивилизованному государству референдумами баловаться, да гуманитарную помощь оказывать… Ну да ладно…Сейчас в Уэльсе проходит очередной шабаш этихумников, на который и Порошенко позвали, кстати. Пообещали ему там помощь и интеграцию в альянс. Тот на радостях даже про мирный план позабыл. Ну да ничего, Петруша, ополченцы скоро тебе про него напомнят… залпами по Киеву…
|
|
| |
Кукуруза | Дата: Понедельник, 08 Сентября 14, 12:52 | Сообщение # 2 |
Новичок
| А зачем собственно приглашать страну-агрессора для решения подобных вопросов?! Все прекрасно знают, что Россия поставляет оружие ополченцам, а теперь когда дело зашло слишком далеко, и жертв уже так много наша страна выступает за мирное решение вопроса! А теперь позвольте спросить: с какой целью НАТО разворачивает свои базы вокруг России? Ответ очевиден: они бояться получить от нас "пулю в затылок"!
|
|
| |
SVIRI | Дата: Понедельник, 08 Сентября 14, 12:57 | Сообщение # 3 |
Любитель
| Цитата Кукуруза ( ) А зачем собственно приглашать страну-агрессора для решения подобных вопросов?! Все прекрасно знают, что Россия поставляет оружие ополченцам, а теперь когда дело зашло слишком далеко, и жертв уже так много наша страна выступает за мирное решение вопроса! А теперь позвольте спросить: с какой целью НАТО разворачивает свои базы вокруг России? Ответ очевиден: они бояться получить от нас "пулю в затылок"! То есть, Россия сама будет создавать себе проблемы, поставляя оружие? Да даром не надо нам такого счастья, а ополчению тем более. Я не знаю откуда это в твоей ветреной голове, но пойми одно, что если мы ответим хоть на одну провокацию, все эти базы в Польше и Прибалтике заработают в полную силу, и вся война окажется у нас в стране. А нам это надо? Вот и подумай, если нет войны у нас, значит мы не участвуем никак, ну кроме гум.помощи, о чем кстати успешно договорились Порошенко и Путин в Минске. А вот США сейчас уже бегают и собирают везде по ЕС, кто чем может, чтобы помог, и как только найдут чего отправить силовикам, сразу же это сделают. Забыв про свои демократии.
Сообщение отредактировал SVIRI - Понедельник, 08 Сентября 14, 13:00 |
|
| |
SlavaLand5 | Дата: Понедельник, 08 Сентября 14, 13:04 | Сообщение # 4 |
Новичок
| Кукуруза, Какую пулю в затылок? Россия никогда не была агрессором мы только помогаем вот: http://lenta.ru/news/2014/08/29/putin3/ !Сколько раз США войны начинали! Россия всегда защищалась разве что, а оружие в Украину выгодно посылать только НАТО и не кому больше т.к. только НАТО зависимы от войны
Я дышу Кислородом!
|
|
| |
чувак01 | Дата: Понедельник, 08 Сентября 14, 13:43 | Сообщение # 5 |
Новичок
| Цитата Кукуруза ( ) А зачем собственно приглашать страну-агрессора для решения подобных вопросов?! Все прекрасно знают, что Россия поставляет оружие ополченцам, а теперь когда дело зашло слишком далеко, и жертв уже так много наша страна выступает за мирное решение вопроса! А теперь позвольте спросить: с какой целью НАТО разворачивает свои базы вокруг России? Ответ очевиден: они бояться получить от нас "пулю в затылок"! Я тебе скажу, почему США расставляет базы около нашей страны, американцы хотели, хотят, и будут хотеть мирового господства, а Россия их главный конкурент...И с помощью Украины они с самого начала хотели и нас так же разделить, но не получилось, а теперь у них просто нет другого выхода, как ставить военные базы, чтоб типа на нас как-то влиять в случае чего(или напасть например)...Выходит, что "пулю в затылок" можем только мы получить, это американцы настоящие агрессоры
|
|
| |
Кукуруза | Дата: Понедельник, 08 Сентября 14, 15:57 | Сообщение # 6 |
Новичок
| Согласен! Спорить не буду, мне тоже не нравится как НАТО в наглой форме расставляет свои базы у нас под боком! Это вообще не правильно, если они не уважают нас. зачем нам уважать их?
|
|
| |
SVIRI | Дата: Понедельник, 08 Сентября 14, 16:20 | Сообщение # 7 |
Любитель
| Цитата Кукуруза ( ) Согласен! Спорить не буду, мне тоже не нравится как НАТО в наглой форме расставляет свои базы у нас под боком! Это вообще не правильно, если они не уважают нас. зачем нам уважать их? да ладно бы уже черт с ними с базами, пусть они ставят, все равно огребут,если время придет.А вот то, что саммит НАТО идет на убийство мирных, лишь бы добиться территорий это действительно жестко!И кто после этого агрессор настоящий?
|
|
| |
SlavaLand5 | Дата: Понедельник, 08 Сентября 14, 16:21 | Сообщение # 8 |
Новичок
| Цитата Кукуруза ( ) Согласен! Спорить не буду, мне тоже не нравится как НАТО в наглой форме расставляет свои базы у нас под боком! Это вообще не правильно, если они не уважают нас. зачем нам уважать их? Кукуруза, я так рад что мне удалось тебе переубедить) друг мой есть отличные новости, США сейчас опять в дураках останутся! Именно Россия войну на Украине закончила, я очень надеюсь что все стороны договорятся и придут к единому мнению !
Я дышу Кислородом!
Сообщение отредактировал SlavaLand5 - Понедельник, 08 Сентября 14, 16:21 |
|
| |
чувак01 | Дата: Понедельник, 08 Сентября 14, 16:40 | Сообщение # 9 |
Новичок
| Я вот вообще не понимаю ,как можно было думать, что США это гарант мира во всем мире, а Россия агрессор! Просто если хотя бы подумать головой немного и посмотреть на все события за несколько лет с участием Америки, то сразу становится понятно, кто агрессор, а кто идет в противоположном направлении...Ну хоть теперь дошло, хоть что-то радует
|
|
| |