Нацгвардия Украины снова бьет по мирным районам Донецка.
|
|
komar | Дата: Суббота, 18 Октября 14, 20:46 | Сообщение # 1 |
Нормальный чел
Статус: Offline
| Вооруженный конфликт, продолжающийся на Украине уже пятьмесяцев, унес жизни более трех тысяч человек. Никакое перемирие не принесло востоку страны уверенность в завтрашнем дне. Жители Донецка, Луганска и других городов хоть и смогли вздохнуть более свободно, но никто не забыл про убежища и подвалы. Люди не торопятся возвращаться в свои дома, потому что крайне не уверены в обещаниях Киева и в хрупком перемирии. И на то есть все основания… Объявленное перемирие не принесло спокойную жизнь тому же Донецку. Город пытается начать мирную жизнь: 1 октября открылись школы, но на головы жителей посыпались снаряды… Сегодня в Донецке субботник, но и он проходит под ошеломительную канонаду разрывающихся бомб… http://riafan.ru/119446-donetsk-vyishel-na-subbotnik-preziraya-obstrelyi/ Киевские силовики не оставляют попытки закрепиться в недавно потерянном аэропорту. Только за последние двое суток силовики совершили две такие попытки с участием пехоты, бронетехники и артиллерии. Им удалось взять под контроль так называемую старую диспетчерскую вышку аэропорта, на которой они установили два миномета. Ополченцы сообщают, что были убиты около 70 силовиков, ликвидированы БТР, БМП, танк, два минометных расчета. Еще один БТР был уничтожен в районе нового терминала, сообщил представитель ополчения. Значительные силы были стянуты Киевом к району донецкого аэропорта. Силовики готовятся к штурму… При этом, по всему Юго-Востоку совершаются диверсии и откровенный террор в отношении мирного населения. Только в одном Донецке за последние пару суток погибли около 40 человек. http://www.segodnia.ru/news/149619 Вымещать злобу на мирном населении за свою беспомощность – это уже традиция киевских карателей. При этом, мировое сообщество, в том числе, и мировые правозащитные организации смотрят на творящееся на Украине сквозь розовые очки. Преступления украинских военных фиксируются ополчением, но только толку от этого мало. Такое ощущение, что гуманность западных стран в последнее время распространяется только на сексуальные меньшинства; простой человек и его жизнь ничего не стоит… Особенно, если она стоит на пути западных интересов. Вот такие вот новости… Однако, красивое слово – перемирие. Вот только истолковать его современное значение никак у меня не получается. Надо бы, наверно, господина Порошенко попросить нам дать его современную интерпретацию...
|
|
| |
Tanya48 | Дата: Воскресенье, 19 Октября 14, 19:45 | Сообщение # 2 |
Продвинутый
| Цитата Nikifff ( ) то бишь, по вашему, ополчение Новороссии никоим боком не виновато в этих смертях?? Я вас умоляю! А зачем же тогда они обосновались среди мирного населения?? конечно будут подобные новости.. Пускай ополченцы уводят всех женщин и детей подальше от атак.. Тогда и не будет подобных ситуаций. Несешь бред! Ополченцы держат аэропорт под своим присмотром. а силовики начали атаковать его. Уже не в первый раз такая хрень. Он им нужен, чтобы получать оружие и боеприпасы, а ополченцы держат, чтобы получать гуманитарную помощь. Есть же разница? Меня больше удивляет Порошенко, который снова нарушил свое слово. Ведь бои ведутся не только там.. Вот, почитай новости Украины: http://dni.com.ua/ukrnews/23460-novosti-ukrainy-19-oktyabrya-boi-bliz-sela-smeloe.html
|
|
| |
useralex1989 | Дата: Воскресенье, 19 Октября 14, 19:59 | Сообщение # 3 |
Продвинутый
| Цитата Nikifff ( ) то бишь, по вашему, ополчение Новороссии никоим боком не виновато в этих смертях?? Я вас умоляю! А зачем же тогда они обосновались среди мирного населения?? конечно будут подобные новости.. Пускай ополченцы уводят всех женщин и детей подальше от атак.. Тогда и не будет подобных ситуаций. Никто и не прячется за мирных жителей! Ополченцы находятся поблизости населенных пунктов, чтобы защищать свой народ, как же еще? Уже который раз нацгвардия Украины устраивает свои атаки на ДНР?! Если ополчение отступит, то чертовы силовики быстренько там всех порешают! Уже как полгода ничего не меняется, сколько можно-то уже?!
|
|
| |
Ivanna | Дата: Воскресенье, 19 Октября 14, 20:47 | Сообщение # 4 |
Продвинутый
| Цитата Tanya48 ( ) Несешь бред! Ополченцы держат аэропорт под своим присмотром Да что ты перед ним оправдываешь? Никого не должно волновать, что там делали ополченцы. Это их территория, может, они просто патрулировали или охраняли...Просто я смотрю, что Петр Порошенко совершенно не заинтересован в том, чтобы война на Украине заканчивалась.
|
|
| |
Nikifff | Дата: Воскресенье, 19 Октября 14, 21:06 | Сообщение # 5 |
Продвинутый
| Цитата Tanya48 ( ) Несешь бред! Ополченцы держат аэропорт под своим присмотром. а силовики начали атаковать его. Уже не в первый раз такая хрень. Он им нужен, чтобы получать оружие и боеприпасы, а ополченцы держат, чтобы получать гуманитарную помощь. Есть же разница? Меня больше удивляет Порошенко, который снова нарушил свое слово. Ведь бои ведутся не только там.. Вот, почитай новости Украины: http://dni.com.ua/ukrnews/23460-novosti-ukrainy-19-oktyabrya-boi-bliz-sela-smeloe.html Да что ж такое то?? Россия и Украина совершенно разные версии рассказывают.. И кому верить то?? Уж определенно кому то из нас вешают лапшу на уши. Знаете, господа, я, пожалуй, оставлю этот вопрос открытым, ибо неизвестно, кто начал эти перестрелки.
|
|
| |
Tanya48 | Дата: Воскресенье, 19 Октября 14, 22:25 | Сообщение # 6 |
Продвинутый
| Цитата Nikifff ( ) Да что ж такое то?? Россия и Украина совершенно разные версии рассказывают.. И кому верить то?? Уж определенно кому то из нас вешают лапшу на уши. Знаете, господа, я, пожалуй, оставлю этот вопрос открытым, ибо неизвестно, кто начал эти перестрелки. Да тут и объяснять нечего! Ополченцы охраняют, силовики нападают! Все просто! Не стали бы ополченцы обстреливать своих же граждан. Если ты не заметил, то политика Украины уже давно направлена на войну, а не на примирение. Порошенко никогда не отдаст эту территорию, мне так кажется.
|
|
| |