Меню сайта

Наш опрос

Нужен ли нашему городу футбольный стадион на 35 000 мест?
Всего ответов: 129

Форма входа

Календарь новостей

«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Мини-чат

500
Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » Отчёт о матче
Отчёт о матче
12:40
СИБИРЬ – АНЖИ – 1:0 (1:0)
Гол: МЕДВЕДЕВ, 41.
«Сибирь» (Новосибирск): Чепчугов, Орлов, Бухряков, Горак, Самойлов, Дегтярев (Житников, 82), Шуленин, Шестаков (Швецов, 53), Горбанец (Зиновьев, 68), Станковски (Васильев, 76), Медведев.
«Анжи» (Махачкала): Бородин, Валентич, Абрамидзе, Тагирбеков, Наваловский, Иванов, Виноградов, Кочубей (Жосан, 46), Ашветия, Ходжава (Гриднев, 46), Джикия.
Наказания: Ходжава, 42. Бухряков, 45+1. Джикия, 49. Жосан, 58. Зиновьев, 78. Ашветия, 90+1 (предупреждения). Жосан, 88 (удаление).
Судья: Еськов (Москва).
28 сентября. Новосибирск. Стадион «Спартак». 5000 зрителей.


Одной из главных интриг матча «Сибири» и «Анжи» было противостояние Дмитрия Бородина, ныне капитанствующего в Махачкале, и его бывших одноклубников. Перед игрой Бородин выдал на-гора «сухую» серию, составившую более четырехсот минут и был близок к рекорду сезона в Первом дивизионе по продолжительности такой серии: для этого экс-вратарю сборной России необходимо было не пропустить в первые 75 минут матча.

Мяч побывал в воротах гостей уже на 7-й минуте, но этот гол Медведева не был засчитан из-за офсайда. Вскоре лучший бомбардир «Сибири» снова оказался в положении вне игры. На 20-й минуте Станковски в центре штрафной не сумел обработать мяч и пробить – а позиция была убойной. В ответной атаке Джикия, поигравший в свое время за новосибирский «Чкаловец», выкатил мяч под удар Ходжаве, тот опасно пробил, но мяч прошел выше ворот.

На исходе получаса игры Медведев хорошо ударил с лини штрафной – мяч едва не влетел под перекладину. Игровое преимущество «Сибири» в первом тайме все же нашло свое отражение в счете на табло. На 41-й минуте Горбанец навесил со штрафного с левого фланга, и Медведев реализовал свой момент, головой переправив мяч в ворота – 1:0. В оставшееся до перерыва время гости дважды очень опасно угрожали воротам Чепчугова. Сначала Джикия вышел один на один и пробил в упор, но наш вратарь среагировал на удар и перевел мяч на угловой, а в компенсированное время Бухряков нарушил правила против Джикии на линии штрафной, получил желтую карточку, а Ходжава со «стандарта» с 18 метров пробил в стенку.

В начале второго тайма Гриднев обыграл нескольких соперников на подступах к штрафной и пробил выше ворот. «Сибирь» ответила прорывом Горбанца по правому флангу и ударом с острого угла – Бородин поймал мяч. Через минуту после этого Медведев выстрелил в перекладину, мяч от нее попал в Бородина и ушел на угловой. На 58-й минуте в штрафной «Сибири» красиво упал Жосан – желтая карточка за симуляцию.

В заключительные полчаса команды чуть сбавили темп. Гости, которым необходимо было отыгрываться, но они сумели создать у ворот нашей команды только один по-настоящему опасный момент: на 65-й минуте Джикия ударил из-под защитника, и Чепчугов с трудом перевел мяч на угловой. За две минуты до окончания матча за грубый подкат против Зиновьева второе предупреждение получил Жосан, и «Анжи» остался в меньшинстве.

«Сибирь» добилась победы со счетом 1:0 и поднялась на одну строчку в турнирной таблице. После финального свистка представители «Анжи», недовольные исходом матча, прорвались на поле и атаковали судейскую бригаду, угрожая арбитрам физической расправой.

 

Пресс-конференция

Омари ТЕТРАДЗЕ, главный тренер «Анжи»:

– В первую очередь, хотел бы поздравить «Сибирь» с победой. Какая бы победа не была, в истории остается результат. Что касается моей команды, ее действиями я доволен: все, что могли, ребята сделали, особенно во втором тайме. Старались исправить ошибки, допущенные в первом тайме, но, к сожалению, такого безобразного судейства я еще не встречал. Это не оправдание, но я считаю, что в конце первого тайма арбитр должен был назначить пенальти, когда вытащил нарушение за пределы штрафной, а во втором тайме вратарь сыграл не в мяч, а в игрока. Ну а в целом судейство было отвратительное. Несмотря на это, я от всего сердца хочу поздравить «Сибирь» с победой.

– Почему сотрудники вашего клуба так недисциплинированно повели себя после финального свистка и атаковали судейскую бригаду?

– А какими еще мерами можно с ними разговаривать, объясните мне?! Сегодня убили нас – завтра убьют вас. Что, это футбол? Пусть он зайдет в раздевалку и посмотрит в лица ребят. Взрослые люди плачут! Как с такими людьми разговаривать? С ними не разговаривать надо… Я понимаю, что мы играем на выезде, и 5-10% симпатий судей могут быть на стороне хозяев, но когда есть явное нарушение, ты должен свистнуть, а не так судить в одну калитку. Я посмотрел видеоповтор – в обоих эпизодах были пенальти. И в целом судейство было безобразное. Если вы заметили, и Жосан, когда его удалили, сыграл в мяч, а не в игрока – будем объективны. Он не хотел намеренно сыграть грубо против футболиста «Сибири». Это не тянуло на вторую желтую карточку, просто судья довел свое дело до конца.

– Ваша команда подаст жалобу на судейство?

– Не без этого, хотя нам это ничего не даст. Какие-то меры должны быть приняты. Это не нам сейчас обсуждать – для этого есть специальная комиссия. Она посмотрит и оценит судейство сегодняшней игры.

– Не боитесь ли вы санкций, вплоть до снятия очков, по отношению к своей команде за хулиганские действия?

– О каких хулиганских действиях вы говорите?! Первый хулиган был на футбольном поле в желтой майке. Вот кто был хулиган!

– В матче первого тура в Махачкале, когда вы тоже не смогли выиграть, тоже повлияло судейство?

– Нет, в Махачкале была хорошая игра. Мы не реализовали имевшиеся у нас моменты – это футбол.

– Но все-таки, судейство не показалось таким безобразным, как вы об этом говорите…

– Вы знаете, одним свистком можно изменить ход встречи. Даже когда судья назначил штрафной, с которого нам забили, фола не было. Чисто был отобран мяч! А нам забили гол. Да, ошибаются все, но чтобы так… Такого отвратительного судейства я еще не видел, клянусь вам. Он убил красоту футбола, не давал вести ни одного единоборства. А футбол – это силовой вид спорта, а не балет.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Сибири»:

– Игра прошла по ожидаемому сценарию: она получилась упорной. «Анжи» идет в группе лидеров за счет подбора игроков и за счет организованной игры. Это одна из самых играющих команд. Я разговаривал накануне игры с футболистами и предполагал, что особо много голевых моментов сегодня не будет: кому удастся реализовать свой шанс, тот и победит.

– Главный тренер гостей остался крайне недоволен судейством. Что скажете вы?

– Судейство, на мой взгляд, было для нас нормальным, и я не усмотрел со своей скамейки, что судья сделал что-то повлиявшее кардинальным образом на исход игры и от чего могли возникнуть такие эмоции. Южные кавказские люди – очень эмоциональные. Я думаю, случившееся больше связано с этим. По крайне мере, не раз и не два я с таким сталкивался.

– Чепчугов – номер один?

– Для того, чтобы называться номером один хоть вратарю, хоть полевому игроку недостаточно сыграть несколько матчей. Для этого необходимо показывать, что ты квалифицированный игрок, на протяжении более длительного времени. Но пока он играет удачно.


Ссылка: http://www.fc-sibir.ru/news/?id_game=2585&action=match

Просмотров: 2852 | Добавил: novosibirsk | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Дежнёв   [Материал]
Круто, спасибо! wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]