Как Минздрав меня от очереди спас
|
|
Gloriy | Дата: Пятница, 09 Января 15, 20:08 | Сообщение # 1 |
![Gloriy](http://702499846.uid.me/avatar.jpg) Нормальный чел
Статус: Offline
| Ух, друзья, ну и денек сегодня выдался. Угораздило же меня заболеть, да еще и во время праздничных выходных: насморк ручьем, температура 38, легкие забиты какой-то противной слизью… Несколько дней назад приезжала бабушка, пробовала лечить ромашкой, каланхое (или как-то так), лимоном и медом, но, судя по всему, слишком уж «глубоко засела» эта болячка и простыми народными средствами выгнать ее невозможно. Пришлось натянуть теплый пуховик и отправиться в поликлинику. Тут сразу вспомнился старый анекдот: «Разновидности очередей в больнице: по записи, по талонам, живая очередь, “я только спросить”». Примерно то же самое ждало и меня, поэтому пришлось прихватить с собой книгу, но почитать так и не удалось. Всему виной бабушки). Нет, серьезно, они все время что-то рассказывают. Одна бабулька так вообще уверяла всю очередь в том, что Минздрав безбожно сокращает расходы на медобслуживание. И знаете, так уверенно говорила, что мне интересно стало, пришлось залезть в интернет и почитать, действительно ли бабушка так хорошо осведомлена. Оказалось, что слухи по поводу уменьшения расходов на ОМС действительно ходят, но Минздрав РФ официально их опроверг: http://ria.ru/society/20150108/1041830947.html. И даже больше: нормативы финансирования базовой программы ОМС повышаются в 2015 году на 18,7%. О, видели бы вы, друзья, как радовались бабушки этой новости (хотя, сказать по правде, я не совсем понимаю, чему тут радоваться: как ходили бесплатно ко всем специалистам, так и будем ходить), начали правительство расхваливать. И даже меня вперед пропустили, видимо, чтоб дольше сплетничать. Вот так, друзья, и ходи по больницам.
|
|
| |
виктори | Дата: Воскресенье, 11 Января 15, 15:29 | Сообщение # 2 |
Продвинутый
| Цитата Dosia ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Я даже слушать это не желаю. У меня уже все эти песни в печенках сидят. Минздрав наш точно так же ворует деньги из бюджета, как и любой другой гос орган в России. И эти обещанные 18% процентов точно не дойдут до людей, для которых все это предназначалось . Я не понимаю, вы о чем? Вам предоставляют бесплатное медицинское обслуживание, этого мало? В какой другой стране вы такое найдете? Россия сегодня проводит обязательную диспансеризацию, чтобы нацию оздоровить, кстати, это тоже абсолютно бесплатно. Чем вы не довольны вообще? Глупость какая! Вы съездите на запад, зайдите в любую больницу: поверьте, без страховки или кучи нала вас даже осматривать не станут!
|
|
| |
arinaorlova | Дата: Воскресенье, 11 Января 15, 15:40 | Сообщение # 3 |
Продвинутый
| главное, что глава минздрава все опровергла. медицинское обслуживание останется бесплатным, как ни крути. программа омс не может сейчас резко пострадать, потому что это даже самому правительству не выгодно. так что нечего париться по пустякам, а бабушек нужно переубеждать, так что автор сделал все правильно.
|
|
| |
Dosia | Дата: Воскресенье, 11 Января 15, 17:23 | Сообщение # 4 |
Продвинутый
| Цитата arinaorlova ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) главное, что глава минздрава все опровергла. медицинское обслуживание останется бесплатным, как ни крути. программа омс не может сейчас резко пострадать, потому что это даже самому правительству не выгодно. так что нечего париться по пустякам, а бабушек нужно переубеждать, так что автор сделал все правильно. Мне вообще кажется, что Минздрав наш сейчас находится не в самых лучших руках. Как вообще можно допускать женщину до руководящего поста ? Вот поэтом у нас качество медицинского обслуживания и хромает . А был бы мужик, все было бы четко, как в МЧС например .
|
|
| |
Subbotich | Дата: Воскресенье, 11 Января 15, 17:35 | Сообщение # 5 |
Продвинутый
| Цитата Dosia ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Мне вообще кажется, что Минздрав наш сейчас находится не в самых лучших руках. Как вообще можно допускать женщину до руководящего поста ? Вот поэтом у нас качество медицинского обслуживания и хромает . А был бы мужик, все было бы четко, как в МЧС например . Да что ты за женоненавистник такой?! С чего ты взял, что женщина не может занимать руководящие посты? Она такой же человек, как и мужчина, только с отсутствием одного из органов, который, в свою очередь, компенсируется кое-чем другим, повыше. Вот и вся разница. Надо, чтобы Россия сегодня еще направила силы на борьбу за равенство полов, чтобы такие как ты в норах своих сидели вместе со своими взглядами
|
|
| |
виктори | Дата: Воскресенье, 11 Января 15, 19:08 | Сообщение # 6 |
Продвинутый
| Не раз слушала, что иностранцы приезжают в Россию, чтобы лечиться, делать операции, так как это очень выгодно выходит. Даже платная медицина у нас намного дешевле, чем в других странах. Внутренняя политика России предполагает развитие медицины и спорта, чтобы увеличивать продолжительность жизни в стране. Это очень здорово!
|
|
| |