Помощь инвалидам в России: гениальное решение!
|
|
xena77777 | Дата: Понедельник, 29 Декабря 14, 16:57 | Сообщение # 1 |
Продвинутый
Статус: Offline
| В Общественной палате пришли к поистине гениальномурешению. Оно позволит сделать помощь людям с ограниченными возможностями в разы эффективнее. Кто лучше всех знает о проблемах инвалидов? Конечно же, они сами. И, соответственно, только представители этой группы населения способны объективно оценить: что, где и как нужно сделать, чтобы улучшить жизнь таким же, как они. Короче говоря, в ОП предложили создать специальный госорган, в который войдут люди с ограниченными возможностями http://russian.rt.com/article/66840 Браво!) Будем честными, не всегда обычные чиновники проникаются проблемами инвалидов. К сожалению, в нашем обществе нередко имеет место чёрствость и равнодушие к таким людям. А всё это из-за простого непонимания… Не всем дано проникнуться и понять, насколько сложной может быть жизнь инвалида. Но, как вы уже поняли, от этой проблемы можно молниеносно избавиться, дав возможность таким людям самим контролировать процесс и решать соответствующие вопросы. И в связи с этим у меня вопрос: а чё раньше-то не додумались?) Хотя… как гласит народная мудрость, лучше позже, чем никогда) Вот вам и неформальный подход, о котором говорил Путин, и настоящий пример для подражания в решении социальной политики. Быстро наши представители ОП уловили настрой президента и включились в мозговой штурм) Это говорит о том, что на самом-то деле нерешаемых проблем у нас нет. Просто нужно чётко ставить задачу и включать мозги на полную мощность. Ну, и не лениться А талантами наша земля-матушка всегда была полна. Так что ждём новых гениальных решений) Теперь дело за нашим правительством – предложение поступило, и осталось только реализовать эту инициативу. Что ж… ждём)
|
|
| |
Subbotich | Дата: Пятница, 02 Января 15, 14:57 | Сообщение # 2 |
Продвинутый
| Главное, чтобы потом не забыли, что инициатором этой замечательной идеи была Общественная палата РФ. Не думаю, что есть какие-либо причины для отвержения этого законопроекта. В ближайшие месяцы она уже воплотится в жизнь, вот увидите.
|
|
| |
arinaorlova | Дата: Пятница, 02 Января 15, 15:32 | Сообщение # 3 |
Продвинутый
| думаю, что нет поводов для переживания. помощь инвалидам это задача номер один, правительство будет решать ее, я так думаю, что и мы с вами как соотечественники не должны оставаться равнодушными. но правительство уже делает шаги. вот, например, почитайте: http://www.news-ru.com/index.php?id=328612 так что банкоматы скоро будут оборудованы под слабовидящих.
|
|
| |
Dosia | Дата: Пятница, 02 Января 15, 15:34 | Сообщение # 4 |
Продвинутый
| Меня не перестает радовать тот факт, что Россия сегодня очень многое делает для того, чтобы люди с ограниченными способностями жили полной жизнью. Открыть специальный гос орган, который будет заниматься всеми делами инвалидов, это было максимально правильной идеей. Уверен, что его одобрят на ближайшем заседании .
|
|
| |