Российская авиация продолжает модернизацию.
|
|
Портной | Дата: Вторник, 11 Ноября 14, 20:17 | Сообщение # 1 |
Любитель
Статус: Offline
| Наш Авиапром всегда славился тем ,что выпускал одни излучших самолётов в мире. Начиная с тяжёлых военно - транспортных воздушных судов, заканчивая лёгкими беспилотнимками. У нас в обойме имеются такие конструкторские бюро, как Ильюшина, Микояна-Гуревича, Сухого. Список достаточно большой, чтобы утереть нос любым конкурентам из других стран. Неспроста, именно нашим, российским самолётам НАТО дают классификацию и придумывают им свои интересные названия, которые подчёркивают их уникальные характеристики. СУ-27 - Flanker (обманщик), МиГ-31 - Foxhound (лисий гончий), СУ-34 – Fullback (защитник). Ну все я перечислять не буду, но, думаю, суть вы уловили. Что самое интересное, с наших конструкторов очень многое перенимают западные и азиатские авиа-коллеги. Тут вам и радио-локационные системы, которые впервые появились только у МиГов, тут и самолёты с изменяемой стреловидностью крыла. Не могу так же не упомянуть и о нереальных скоростях (3400 км/ч) МиГ-25, который в отличие от своего главного американского конкурента (Lockhead «чёрный дрозд») не требовал специальных условий для эксплуатации, а был неприхотливым и летал в любых погодных условиях. Мы всегда держали высоко авиационную планку и справляемся с этой задачей по сей день. Минобороны решило модернизировать старые добрые МиГ-31 и превратить их в новые, более мощные МиГ-31БМ. Самолёты начинят новой системой управления вооружений, а также установят мощнейшую радиолокационную станцию. Но почему сделали акцент именно на МиГ, когда у нас есть ещё и СУшки ? Суть в том, что «тридцать первый», в отличие от своих товарищей по конструкторскому бюро Сухого, является чисто русским самолётом. То есть, может летать и в дождь и в стужу, не обращает внимание на тепловые ловушки, уничтожает противника вне зависимости от его манёвренности и скорости. Наши самолёты должны идти в ногу со временем и охранять подступы со всех сторон, поэтому модернизация – это грамотный ход от Минобороны России. Пусть на заводах доделывают партию горяченьких истребителей «пятого поколения» ПАК ФА, а нам пока ещё послужат проверенные МиГи с новой начинкой, которые ещё утрут нос любому недоброжелателю из вне.
|
|
| |
Dosia | Дата: Пятница, 28 Ноября 14, 15:49 | Сообщение # 2 |
Продвинутый
| Цитата arinaorlova ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) ну разве не замечательные новости? я считаю, что наш министр обороны это просто находка для России. ведь столько он проделал работы за свои пару лет на посту, что Сердюкову вообще не снилось, да он за весь свой срок даже и половины, мне кажется. но сейчас все хорошо, поэтому просто надо радоваться, я считаю. http://politinform.su/sociologiya/5500-socopros-reyting-kachestva-raboty-rossiyskih-ministrov-vozglavil-shoygu-vciom.html хех, ну да! Во времена Сердюкова на министерство обороны было просто страшно смотреть! Надо было вообще сразу его удалять с этого поста и ставить Сергея Шойгу! Видимо конечно не хотели его вырывать из МЧС. Да и мне было немного жалко когда он покинул эту структуру, но на своем новом посту он радует меня еще больше прежнего! Так что не зря!
|
|
| |
montgomeri22 | Дата: Пятница, 28 Ноября 14, 17:54 | Сообщение # 3 |
Продвинутый
| Цитата Subbotich ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Складывается впечатление, что наше Минобороны опять пытается угнаться за современными американскими военными разработками в области авиации. Но, боюсь это заведомо проигранная гонка. Не стоит пытаться казаться лучше, чем мы есть на самом деле.
И назовите мне хоть одну американскую разработку в области авиации? Все их самолетики созданы для идеальных условий, и работать в экстремальных они вообще не умеют. А вот российская авиация изначально создавалась для эксплуатации в любых условиях, этим и объясняется ее надежность.
|
|
| |
Subbotich | Дата: Пятница, 28 Ноября 14, 20:58 | Сообщение # 4 |
Продвинутый
| Цитата montgomeri22 ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) И назовите мне хоть одну американскую разработку в области авиации? Все их самолетики созданы для идеальных условий, и работать в экстремальных они вообще не умеют. А вот российская авиация изначально создавалась для эксплуатации в любых условиях, этим и объясняется ее надежность. Не особо за эти слежу, но ведь по-любому самолеты России уступают американским аналогам как и в целом все наше вооружение. Возможно именно в этой области мы почти на ровне в американцами, поэтому мы делаем такой упор на авиацию? Что бы хоть в чем то их перегнать?
|
|
| |
montgomeri22 | Дата: Пятница, 28 Ноября 14, 21:23 | Сообщение # 5 |
Продвинутый
| Цитата Subbotich ( ![Ссылка на цитируемый текст](http://s19.ucoz.net/img/fr/ic/10/lastpost.gif) ) Не особо за эти слежу, но ведь по-любому самолеты России уступают американским аналогам как и в целом все наше вооружение. Возможно именно в этой области мы почти на ровне в американцами, поэтому мы делаем такой упор на авиацию? Что бы хоть в чем то их перегнать? А вот если бы следили повнимательнее, то не писали бы такой глупости. Каждый школьник знает об оружии больше чем вы. Наша армия после прихода Шойгу стала одной из сильнейших, так как прошла полная модернизация всех вооруженных сил, и старая техника была заменена на самую современную.
|
|
| |