[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: novosibirsk, Доктор_Дрюн  
Газовый вопрос Украины: ясности НЕТ.
КириллОсиповДата: Воскресенье, 28 Сентября 14, 14:55 | Сообщение # 1
Продвинутый
Замечания: 0%
Статус: Offline

« — Деньги вперед,утром — деньги, вечером — стулья или вечером —           деньги, а на другой день утром —
стулья.

— А может быть,сегодня — стулья, а завтра — деньги?
                          — Я же, дуся, человекизмученный. Такие условия душа не принимает»
(с).

Ох уж эта Украина! Ну, до чего жеупрямые товарищи там собрались! Им говоришь одно, они строят из себя дурачков и
отвечают тебе совершенно другое. От этого, конечно, вся политика Украины
страдает, но мне бы сейчас хотелось конкретно про газовый вопрос поговорить…
Вот уже целый год все вынуждены под хохловподстраиваться. Россия на уступки идет, министры ЕС им планы составляют… Все
пытаются помочь и сделать так, чтобы людям зимой хватило газа, чтобы они не
страдали.
Так нет же! Все равно хохлов неустраивает. Дождутся того, что останутся вообще без всего. Или на что они
вообще рассчитывают?
На днях состоялись трехсторонниепереговоры Брюсселя, Москвы и Киева по газовому вопросу.
Закончились они полным взаимопониманиемМосквы и Брюсселя, но никак не Украины..
Еврокомиссар по энергетике ГюнтерЭттингер предложил следующий план:
Известно, что Украина должна России 5,3 млрд долларов. Если хохлы возьмут на себя обязательство, а пословам еврокомиссара, они уже его взяли, погасить долг частично – внести 3,1 млрд до конца 2014, то Россияначнет поставлять им газ по промежуточной цене в 385 долларов за тысячу кубометров.
http://vz.ru/news/2014/9/27/707761.html
Погасить частично долг Украине разрешилив 2 этапа: 2млрд до 1 октября + 1 млрд до Нового Года.
Т.е., Киев оплачивает 2 млрд, а Газпромпоставляет ей 5 млрд кубометров газа по цене 385 долларов за тысячу кубометров
но только по предоплате – тот самыйминимум, которого не хватает Украине для нормального прохождения зимы.
Казалось бы, ну чем не хороший план? Ктому же деньги у Украины имеются (3,1 млрд от МВФ).
Однако Киев опять удивил всех своимнестандартным мышлением. Платить в два этапа они не хотят – им подавай схему:
1,5 мдлр + 0,8 млрд + 0,8 млрд. Более того,  сумму в 3,1 млрд долларов они понимают не как  основного долга, а как предоплату за будущие поставки! О том,что нужно погашать долг эти ребята вообще не задумываются, или ждут, когда за них
это сделает ЕС…
Помимо всего прочего, цена 385 долларовза тысячу кубометров их не устраивает. До сих пор у хохлов хватает наглости
упоминать что-то о мифических 286 долларах..С чего, не понятно.
Вот поэтому, в вопросе оплаты покаясности нет...
Ну, на «нет», как говорится, и газа нет!Пусть мерзнут дальше.

Pro100GoshaДата: Среда, 01 Октября 14, 19:11 | Сообщение # 2
Продвинутый
Цитата PowerBlade ()
Да и с чего бы это украинские власти должны соглашаться на эти условия? Надо трезво оценивать ситуацию - вывести войска,а потом уж вести какие-то переговоры.

Я вообще не понимаю, где вы берёте такие новости, Украина должна выплатить в первую очередь долги, а потом уже "подавать голос"...А что касается войск, так их нет и не было на Украине, это подтверждают и международные наблюдатели...В следующий раз. посмотрите новости, прежде чем что-то тут говорить... http://www.ntv.ru/novosti/1222757/

Pro100GoshaДата: Среда, 01 Октября 14, 21:08 | Сообщение # 3
Продвинутый
Цитата PowerBlade ()
Не знаю где вы это увидели. У нас в Харькове  заметны "движения",так что не стал бы утверждать с сто процентной уверенностью.  Украинские власти сейчас как раз в том положении , что бы задавать тон общению.
И что же это за положение??? Мне кажется, что вашим властям будут задавать вопросы, когда они будут под следствием, а не они кому-то там свой тон....Короче говоря, я считаю, что такая политика Украины, что сейчас у вас - это не нормально и говорит о том, что вы поддаётесь американской пропаганде, которая направлена против России и наших ценностей...Это подтверждает тот факт, что придурки свалили памятник...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: