[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: novosibirsk, Доктор_Дрюн  
Российская Арктика под крылом Шойгу!
komarДата: Вторник, 09 Сентября 14, 17:35 | Сообщение # 1
Нормальный чел
Замечания: 0%
Статус: Offline
Споры о том, чья же всё-таки  Арктика не утихают уже давно.  Свои претензии на указанный регион время отвремени предъявляли  Норвегия,  США, Канада. Наша Россия матушка тоже ни коим
разом не желает отказываться от такого лакомого кусочка, но у нас то как раз
прав на Арктику выше крыши.
Оно и не удивительно – Арктический регион изобилует ценными
ресурсами чуть более чем абсолютно и страна успевшая застолбить данные
территории, проинвестировать их и т.д сможет в будующем претендовать на
глобальное экономическое лидерство. 
Что далеко ходить - на основе последних исследований,
говорится о том, что материк вечно мерзлоты содержит в своих недрах около 12
процентов мировых запасов «черного золота».  
Но это – долгосрочные перспективы. В более практическом
плане Арктика представляет собой уникальный мощнейший механизм развития
внутренних экономических, финансовых, политических, социальных процессов. В
частности, так рассматривает «свою часть» данного континента Россия. Как
недавно на «Селигере» заявлял Президент РФ Владимир Путин: «Арктика - это
удобный регион для развития транспортной инфраструктуры. Северный морской путь,
который мы начали возрождать».  http://riafan.ru/71344-arktika-vazhna-dlya-rf-s-tochki-zreniya-bezopasnosti-putin/  
 Плюс ко всему,
Арктика играет очень важную роль в обеспечении безопасности России. Президент так
же отметил, что в планах России — возродить инфраструктуру в Арктике, в
частности, военную и МЧС.
Мероприятие, где выступал Владимир Владимирович прошло 29
августа, а буквально вчера  стало
известно, что Минобороны начало строительство военных городков на острове
Врангеля и мысе Отто Шмидта. Туда доставили блок-модули для постройки комплекса
«Полярная звезда». Об этом, в минувший 
понедельник, сообщил начальник пресс-службы Восточного военного округа
России полковник Александр Гордеев. http://vz.ru/news/2014/9/8/704544.html

Два 34-модульных административно-жилищных комплекса будут
собраны в течение месяца для обеспечения жизнедеятельности арктической
группировки ВВО. Комплекс состоит из жилого, хозяйственного, административного
блоков, комнаты для занятия спортом, сауны и кабинета психологической
разгрузки.
Вот так, битва за Арктику началась! Сейчас Россия громко о
себе заявила, лидерство за нами… Шойгу, совсем недавно дал поручение Генштабу
разработать проект развертывания армии в Арктике. Мы же становимся свидетелями этого
исторического процесса. Но нужно быть начеку -  оппоненты не дремлют… Канада вон уже начала
огрызаться.

IvannaДата: Пятница, 12 Сентября 14, 12:53 | Сообщение # 2
Продвинутый
Ну и что эта Канада забыла у нас?? Министр обороны осваивает территорию: у нас везде базы есть, а там нет. А работать в условиях крайнего севера будут только ученые и военные, поэтому все более чем обосновано. Я не понимаю паники Канады, а тем более ее наглости в виде прямой угрозы.

NikifffДата: Пятница, 12 Сентября 14, 13:01 | Сообщение # 3
Продвинутый
Цитата Ivanna ()
Ну и что эта Канада забыла у нас?? Министр обороны осваивает территорию: у нас везде базы есть, а там нет. А работать в условиях крайнего севера будут только ученые и военные, поэтому все более чем обосновано. Я не понимаю паники Канады, а тем более ее наглости в виде прямой угрозы.

Прямая угроза? Где же? по-моему это мы откровенно угрожаем, завозя военную технику и военных в Арктику. Это спорная территория, а наше Минобороны действует неправильно.. Лучше бы сначала разобрались, наше это или нет, а потом строили.

useralex1989Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 13:09 | Сообщение # 4
Продвинутый
Цитата Nikifff ()
Прямая угроза? Где же? по-моему это мы откровенно угрожаем, завозя военную технику и военных в Арктику. Это спорная территория, а наше Минобороны действует неправильно.. Лучше бы сначала разобрались, наше это или нет, а потом строили.
Да откуда ты вылез вообще? Если не писать херню, можно показаться умным! Территория давно поделена, а наше министерство обороны просто раньше всех додумалась начать развиваться в Арктике! Раньше, почему-то всем вообще пофиг было на эту Арктику. А как мы начали там активно строиться, так и другие резко зашуршали)

Tanya48Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 13:45 | Сообщение # 5
Продвинутый
Цитата useralex1989 ()
Да откуда ты вылез вообще? Если не писать херню, можно показаться умным! Территория давно поделена, а наше министерство обороны просто раньше всех додумалась начать развиваться в Арктике! Раньше, почему-то всем вообще пофиг было на эту Арктику. А как мы начали там активно строиться, так и другие резко зашуршали)
Вот-вот! Совершенно верно! Пока Арктика стояла без применения, всем плевать на нее было, а теперь вдруг, как Шойгу засуетился, так все сразу начали резко претендовать на территорию. Надеюсь, что никакая Канада и США не сможет помешать нам освоить арктические просторы и извлечь выгоду. Кстати, почитайте про базы: http://news.rambler.ru/26820454/

NikifffДата: Пятница, 12 Сентября 14, 15:27 | Сообщение # 6
Продвинутый
Цитата useralex1989 ()

Ну а чего тогда Канада недовольна, я понять не могу? Неужели потому, что наше Минобороны стремительно отстраивает там военную инфраструктуру? Не от зависти же.. По-любому, претензии из-за другого чего-то.

useralex1989Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 16:58 | Сообщение # 7
Продвинутый
Цитата Nikifff ()
Ну а чего тогда Канада недовольна, я понять не могу? Неужели потому, что наше Минобороны стремительно отстраивает там военную инфраструктуру? Не от зависти же.. По-любому, претензии из-за другого чего-то.

Конечно, из-за зависти! И только из-за нее! Ты прикинь, скажем уже 100 миллионов лет в Арктике льды лежат нетронутыми, и одному Богу известно, что там могло сохраниться с тех пор. Да таких богатств и во всем мире не сыщешь! Я дико рад, что наше министерство обороны занялось изучением тамошних земель! Они прямо читают мои мысли, а я очень интересуюсь древностями и загадками нашей Планеты)

IvannaДата: Пятница, 12 Сентября 14, 17:18 | Сообщение # 8
Продвинутый
Да что вы слушаете их слова? Ни одна страна не выскажет свою претензию в той форме, какая есть на самом деле. Вы только представьте, министр обороны Канады выходит и на всеобщие удивление заявляет:"Мы против строительства военных баз на территории российской Арктики, потому что мы не уверены в том, что не хотим обжаловать их право на эти земли, поймите, там потенциально столько нефти, а когда территории делили, мы об этом не были осведомлены."

Tanya48Дата: Пятница, 12 Сентября 14, 17:38 | Сообщение # 9
Продвинутый
Цитата useralex1989 ()
Конечно, из-за зависти! И только из-за нее! Ты прикинь, скажем уже 100 миллионов лет в Арктике льды лежат нетронутыми, и одному Богу известно, что там могло сохраниться с тех пор. Да таких богатств и во всем мире не сыщешь! Я дико рад, что наше министерство обороны занялось изучением тамошних земель! Они прямо читают мои мысли, а я очень интересуюсь древностями и загадками нашей Планеты)
Вот и я думаю, что там помимо нефти, есть еще куча всяких нетронутых цивилизацией вещей, которые могут быть и историческими находками и полезными ископаемыми, да чем угодно!) Надеюсь, благодаря Шойгу, мы освоим Арктику насколько только возможно!)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: